贵州绥阳:梅花鹿养殖业带动群众致富[组图]

发布时间: 2020-09-12 08:36:20 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(脱贫攻坚)(1)贵州绥阳:梅花鹿养殖业带动群众致富

9月11日,在贵州省绥阳县青杠塘镇梅花鹿养殖场,工人在展示梅花鹿加工产品——鹿茸。

贵州省绥阳县青杠塘镇野茶村村民赵伟2014年5月返乡创办梅花鹿养殖场,潜心梅花鹿的养殖、经营。目前,已建成标准化梅花鹿养殖场及梅花鹿系列产品深加工厂,养殖场存鹿1200余头,村民养鹿300头,人工种草760亩、中药材种植1300余亩。通过“公司+支部+农户”模式,不仅为村集体经济发展注入活力,还相继带动10个乡镇的76户山区群众通过养鹿、务工、种植黑麦草等途径增收致富。

新华社记者 杨楹 摄

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。