英国经济7月环比增长6.6%[组图]

发布时间: 2020-09-13 09:24:29 | 来源: 新华网 | 作者: 孙晓玲 韩岩 | 责任编辑: 李佳

(国际)(1)英国经济7月环比增长6.6%

9月12日,一辆急救车从英国伦敦金融城驶过。 英国国家统计局11日公布的数据显示,英国国内生产总值(GDP)7月环比增长6.6%。这是继6月和5月环比分别增长8.7%和2.4%后,英国经济连续第三个月环比增长。 新华社记者 韩岩 摄

新华社伦敦9月11日电(记者孙晓玲)英国国家统计局11日公布的数据显示,英国国内生产总值(GDP)7月环比增长6.6%。这是继6月和5月环比分别增长8.7%和2.4%后,英国经济连续第三个月环比增长。

尽管出现复苏势头,但英国经济仍未从3月和4月的暴跌中完全恢复。数据显示,7月GDP仍比2月疫情之前水平低11.7%。与2月相比,7月服务业、生产部门和建筑业产出分别下降12.6%、7.0%和11.6%。

英国经济研究机构安永统计俱乐部首席经济顾问霍华德·阿彻表示,7月英国经济从酒吧、饭店、理发店等服务业场所的重新开放中受益。该机构预测,8月英国经济会保持增长势头,第三季度经济将在二季度的收缩之后实现强劲反弹。

凯投国际宏观经济咨询公司分析师托马斯·皮尤表示,虽然英国经济持续反弹,但全面复苏可能要到2022年初才能实现,预计英国央行仍将进一步扩大量化宽松政策。

1   2   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。