黄埔军校将领后代在港举行书画图片展 纪念抗战胜利75周年

发布时间: 2020-11-17 10:11:12 | 来源: 新华社 | 作者: 朱宇轩 | 责任编辑: 李佳

新华社香港11月2日电(记者朱宇轩)2日,香港黄埔军校后代亲友联谊会(联谊会)和香港教育工作者联会(教联会)共同主办的书画图片展等系列活动在香港开幕,以纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨黄埔军校建校96周年。

开幕仪式当日在香港培侨中学举行。联谊会会长林际平在致辞时表示,此次展览中的展品包括抗战时期珍贵的历史照片,以及黄埔军校抗战将领及其后辈的书画作品,呈现了中国抗战面貌。希望能借展览传递先辈的爱国精神,让香港青少年认识祖国、热爱祖国。

教联会副会长周世耀在致辞时表示,和平来之不易,中国军人不畏强权、保家卫国,最终取得了抗战胜利。他强调,香港国安法实施,正是为了保护国家安全,希望香港青少年可以珍惜,并在和平、稳定的环境下,为祖国的发展作贡献。

开幕仪式上,抗战将领蔡廷锴、黄琪翔、林薰南等人的后代向在场学生分享先辈们的抗战故事,鼓励香港青少年学习先辈们的家国情怀,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

香港特区立法会前主席、培侨中学校监曾钰成及香港多所学校校长出席活动。曾钰成表示,香港国安法实施后,市民生活安全了许多,希望香港青少年可以了解国家安全的重要性,明白幸福的生活来之不易。他说,香港需要加强历史教育,让青少年充分认识祖国,全面、完整地了解宪法、香港基本法和香港国安法。

林际平介绍,除了培侨中学外,还有11所学校提出希望能在本校举行相关书画图片展,联谊会将陆续在这些学校安排巡回展览。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。