藏牧民向巴的婚礼[组图]

发布时间: 2020-11-22 10:15:38 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

11月20日,在红原县阿木乡卡口村,亲朋好友和村民献上哈达祝福新人。

11月20日是四川省红原县23岁的藏牧民向巴结婚的日子,他把50公里外红原县麦洼乡麦洼二村的新娘向秋措迎娶到阿木乡卡口村的家中,亲朋好友和全村男女老少前来献上祝福。

向巴是记者持续跟踪记录的一个普通藏牧民,夏天在远牧点的牧场照看牦牛,冬天转场回到阿木乡卡口村的牧民定居点。现在是当地牧民一年中最悠闲的时光,向巴和相识多年的向秋措举行了安多藏族传统婚礼,汽车取代了骑马送亲、暖和的砖木房取代了寒冷的帐篷、简单节约的仪式取代了繁杂铺张的庆典……接下来,男女双方家庭会分出部分牦牛给这对新人,他们将拥有自己的牧场,开始新的生活。

新华社记者 江宏景 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。