远望7号船首航 开启新年度大洋之旅[组图]

发布时间: 2021-01-17 08:55:30 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 董宁

远望7号船

    中国网讯(通讯员 黄杰)1月15日上午,远望7号船缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,奔赴预定海域执行海上测控任务,此举标志着远望7号船2021年度任务正式拉开序幕。在过去的2020年里,远望7号船首穿马六甲,首过好望角,首靠乌拉圭,刷新了了单船横穿太平洋、印度洋、大西洋等海域累计航海里程、平均出海天数的历史新高。去年8月17日,远望7号船圆满完成以首次火星探测器任务为首的年度收官,载誉而归,凯旋靠岸。随后,远望7号船辗转江南造船厂进行船舶中修升级改造,在四个月的短暂时间里,该船扎实开展星地对接、联调演练、人员休整、设备检修、物资补给等工作,确保任务准备扎实充分。

    针对今年全年航程时间长、气象海况恶劣、疫情防控要求高特点,着眼“设备不带故障隐患出海”的目标,远望7号船统筹开展防疫工作和任务准备,提前熟悉电子海图、更新气象数据、制定主备用航线,进行人员集中隔离、全船病毒消杀、设备检修维护、备品备件补充和物资补给等,针对性补给了相关药品、消毒用品和防护用品等,确保船舶顺利出航。图/韩帅、浦弋杰 

远望7号船扬帆远航

远望7号船顺利出航

远望7号船

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。