李克强:继续让台湾同胞分享大陆的发展机遇[图]

发布时间: 2021-03-11 18:50:49 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 董宁

国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。中国网记者 杨佳 摄影

      中国网3月11日讯(记者 杨佳)国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。中国网现场直播

       李克强在回答大陆和台湾两岸关系问题时表示,我们对台的大政方针是一贯的,也是非常明确的,就是坚持一个中国原则和“九二共识”。在此前提下,我们欢迎台湾任何政党、团体同我们交往,也欢迎台湾各党派团体人士就两岸关系和民族未来与我们开展对话。

       我们坚持推进两岸关系和平发展和祖国统一,反对任何形式的“台独”分裂活动,也反对外部势力的干涉。

       我们一直秉持“两岸一家亲”的理念。这几年出台了很多惠及台企台胞的政策,不少台湾企业和同胞从中受益。我们会继续让台湾同胞分享大陆的发展机遇,继续推动两岸融合发展。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。