永顺县入选新时代革命老区高质量发展联席会友好县[图]

发布时间: 2021-07-18 16:07:45 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 谢东健

       中国网7月17日讯(记者杨楠)为庆祝中国共产党成立100周年,纪念红军长征胜利85周年,穿越长征路“湘鄂川黔革命根据地之旅”主题活动走进永顺。永顺是一块红色的土地,创建了以永顺卧塔为中心的湘鄂川黔革命根据地,孕育红二方面军的摇篮、红军长征的最后出发地,在中国共产党党史、军史上具有及其重要的地位,被任弼时同志称为“中国南部苏维埃运动发展中最重要的柱石”。

       穿越长征路主题系列活动组委会针对 2021 年穿越长征路主题系列活动途径城市,制定了《共同创建“新时代革命老区友好城 市高质量发展联席会”合作备忘录》倡议: 将途径的 9 个革命老区城市缔结友好城市,与 9 个大型企业 (中央企业、大型国有企业、大型民营企业)建立合作关系, 共同创建“新时代革命老区友好城市高质量发展联席会”,进一步加强革命老区兄弟城市之间交流,提高城市知名度,促进城市高质量发展。


       穿越长征路主题系列活动总策划、发展中国论坛秘书长庞波,永顺人民政府副县长陈利勇代表双方签署合作备忘录。参加穿越长征路"湘鄂川黔革命根据地之旅"主题活动代表王瑞璞、彭水朋、于志鸿、密万录、潘秋桂、何马招,与中共永顺县委副书记、永顺县人民政府代县长向加茂,永顺县人民政府副县长向海军共同见证签署合作备忘录。




声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。