应对秋汛 黄河小浪底水库持续高水位运行[组图]

发布时间: 2021-10-14 07:21:27 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

10月12日,小浪底水库正在泄洪(无人机照片)。

受近期持续降雨和来水影响,9月27号以来,黄河发生了3次编号洪水。截至目前,黄河中下游河段仍面临长时间高水位大流量的考验。

10月9日,黄河干流的关键控制性水利枢纽——小浪底水库水位达273.5米,接近水库保证水位275米,这是小浪底水库自建成蓄水以来达到的历史最高水位。

面对罕见的秋汛大考,为减轻黄河中下游防洪压力,小浪底水库全力投入防洪应用,滞洪削峰。目前,小浪底水库仍持续高水位运行。

新华社记者 尚昆仑 摄

<   1   2   3   4   5   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。

网站无障碍