中国最大产棉区——新疆进入棉花采收季[组图]

发布时间: 2021-10-16 08:56:57 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

10月15日,在尉犁县古勒巴格乡,采棉机在一处棉田里采收新棉。

近日,中国最大的产棉区——新疆维吾尔自治区进入棉花采收季。记者在全国优质商品棉生产县——新疆尉犁县看到,百万亩棉花逐步吐絮成熟,众多大型机械忙碌在采收环节,生产效率大幅提升。

近年来,新疆推动棉花生产由小农分散经营向集约化机械化经营转变。2020年,新疆(含新疆生产建设兵团)棉花机械采摘率达75%。2021年,新疆以“提质量、降成本、增效益”为核心,继续推进棉花生产向优势产区集中,退减无水源保障、果棉间作棉田140余万亩,棉花品种结构得到进一步优化。

新华社记者 赵戈 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。

网站无障碍