病毒“猎手”:走进“猎鹰”号硬气膜实验室[组图]

发布时间: 2021-10-25 07:21:26 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 李佳

这是刚刚搭建投用的“猎鹰”号硬气膜实验室(10月24日摄,无人机照片)。

10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。

据了解,此次在兰州投用的“猎鹰号”硬气膜实验室,配备1个试剂准备区、2个样本处理区和2个扩增分析区,64台PCR扩增仪24小时运转,可实现试剂配置、加样、提取、扩增自动化,日最高核酸检测能力可达8万管,按10混1采样方式,每天最多可检测80万人次。

此前,“猎鹰号”硬气膜实验室还曾支援过广州、南京、厦门、哈尔滨等地的抗疫一线,帮助当地在短时间内大幅提高核酸检测能力。

新华社记者 张智敏 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。

网站无障碍