“生命之舟”南沙演兵 亲历和平方舟海上立体救援演练[组图]

发布时间: 2017-08-01 09:04:05 | 来源: 中国网 | 作者: 江山 韩英男 | 责任编辑: 刘桢珂

和平方舟海上医院通过远程监控系统实时了解进展情况。

领袖统帅大漠沙场阅兵,和平方舟大海疆场练兵。

中国网讯(江山 韩英男)730日,执行“和谐使命-2017”任务的和平方舟医院船在南沙某海域组织了一场全员额、全要素、全流程的海上应急救援实兵演练。这是医院船贴近使命任务开展“航行一路、学习一路、训练一路、提高一路”活动的一个练兵举措。

此次演练背景是:距和平方舟20海里处,一艘地方大型货轮起火,现火已扑灭,部分人员受伤,需紧急救治,向医院船求救。

15时整,随着警报声骤响,演练正式开始。时间就是生命。记者在现场了解到,“遇险货轮”发出紧急求救信号后,任务指挥所迅即下达指令,启动海上应急医学救援预案。在医院船信息中心,海上医院马上召开会议,按照批量伤员收治预案,指挥组、分类组、救治组、保障组等迅速展开,115名医务人员各就各位,严阵以待,做好供气、供氧、供水、被装、给养等一切救援准备。

15分钟后,救护直升机腾空而起,搭载4名医护人员紧急飞赴出事海域。1538分,5名伤员被转运至医院船。记者现场看见,这些“伤员”有的头部严重烧伤、有的胸腹缠着绷带、有的四肢打着石膏,不同程度出现休克、窒息等症状。医护人员以百米冲刺的速度,将“伤员”转运至检伤分类区,经分类后紧急送往手术室和烧伤病房。整个演练,前出、接收、分类、包扎、抢救、手术等,各个部门无缝连接、各项流程紧张有序地进行。

“建设一支强大的现代化海军,需要大洋砺剑,同样需要‘生命之舟’”任务指挥员管柏林说,在建军90周年来临之际,和平方舟航行在和谐使命的征途上,全体任务人员一定把学习领袖统帅在沙场阅兵重要讲话精神转化为完成使命任务的强大动力,练就过硬本领,不辱神圣使命。(完)

1   2   3   4   5   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。