擒“天鸽” 战“帕卡”风暴前沿供电人[组图]

发布时间: 2017-08-28 20:03:37 | 来源: 中国网 | 作者: 沈甸 | 责任编辑: 赵娜

台风“帕卡”紧随“天鸽”而至,登陆时间仅相差4天, 登陆地点都位于珠三角。天鸽前赴排山倒海,帕卡后继强而有力,电网接连两次受风暴重创,台风拔起了大树、倒塌了楼房,却刮不垮电网工作者们的身躯,他们逆风而上,连续多日鏖战一线,在风暴前沿全力抢修复电。一方有难,八方支援。南方电网广东公司集调佛山、惠州、湛江、河源、韶关等多个供电局近3000人驰援珠海,加上本地抢修力量,超过5400人的精锐力量在珠海紧锣密鼓开展抢修。

湛江供电局赴珠海支援队整装待发 “两年前,超强台风‘彩虹’席卷湛江,珠海电力第一时间奔赴支援,如今珠海有难,湛江电力人守望相助义不容辞”,抢修人员余锡来刚处理完本地的故障抢修,顾不上更换抹满了泥的工作服,立即加入支援队伍,迅速赶赴珠海受创地区。在停电的各个片区,随处可见电力抢修人员,他们不分昼夜,连续奋战,为得是尽早让居民们用上电。

1   2   3   4   5   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。