三江源地区发现高原蝮蛇新种[组图]

发布时间: 2017-12-07 15:48:10 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

研究人员在长江源头通天河流域拍摄到的高原蝮蛇新种“红斑高山蝮”(2016年7月10日摄)。记者从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所获悉,研究人员日前在三江源地区发现一种高原蝮蛇新种,并将其命名为“红斑高山蝮”,研究成果已于近日发表在国际期刊《两栖爬行动物》上。据该物种命名者之一、中科院古脊椎所在读博士生史静耸介绍,这种蝮蛇体背侧有两列鲜红色的大斑块,且生活在海拔4000多米的高原,是中国毒蛇分布的最高海拔记录。新华社发(史静耸摄)

1   2   3   4   5   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。