一名美籍墨裔摄影师的“两国生活”[组图]

发布时间: 2018-01-22 07:18:44 | 来源: 新华网 | 作者: 许睿 | 责任编辑: 李佳

(国际·图文互动)(1)一名美籍墨裔摄影师的“两国生活”

  1月11日,在墨西哥蒂华纳,美籍墨裔摄影师埃克托尔·阿吉拉尔坐在家中。

32年前,埃克托尔出生在美国洛杉矶,童年来到墨西哥边境城市蒂华纳,中学阶段回到相邻的美国城市圣迭戈学习。成年后,他选择在蒂华纳落脚生活,在圣迭戈工作。每天有7万至10万人像埃克托尔一样,穿梭在两座边境城市组成的大都市圈学习、工作、生活。这种“两国生活”饱含着对两种生活的期待。“两国生活”也成为埃克托尔摄影创作的灵感源泉,他的作品中既有墨西哥街头文化的暗号象征,也不乏美国西部独特的自然风光,目前正准备开始尝试创作一些美墨边境相关题材的作品。

新华社记者许睿摄

1  2  3  4  5  6  7  8  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。