国防部:首艘国产航母建造按计划顺利推进[图]

发布时间: 2018-11-30 08:31:46 | 来源: 中国网综合 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

 

       11月29日,中国国防部在北京举行例行记者会,新闻发言人任国强在会上回答记者提问。图片作者:宋吉河/中新社/视觉中国‍


       第二艘航母建造工作稳步推进

       在29日的中国国防部例行记者会上,新闻发言人任国强表示,中国第二艘航母建造工作正按计划稳步推进,海上试验安全顺利,达到了预期目的。

       当日有记者问,关于国产航母进展,目前国产航母的海试进入到了什么阶段?什么时候开始飞行试验?离正式服役是不是快了?

       任国强表示,按照建造计划,中国第二艘航母近期从大连造船厂码头启航,赴相关海域开展海上试验任务,主要对装备平台和设备进行测试和检验,这是航母建造过程中的正常工作安排。“目前,我国第二艘航母建造工作正按计划稳步推进,海上试验安全顺利,达到了预期目的。”

       记者会上在被问及“中国正在建造第三艘航空母舰”这一消息是否属实时,国防部新闻发言人任国强表示,中国将通盘考虑航母的建设发展问题。

1   2   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。