追寻建筑大师的痕迹 探访勒·柯布西耶作品[组图]

发布时间: 2018-12-21 16:01:04 | 来源: 中国网 | 作者: 郑海滨 杨佳 | 责任编辑: 杨佳

 

       勒·柯布西耶的建筑设计作品——文化中心,该建筑于2016年入选世界文化遗产。 中国网 杨佳 摄影


       20世纪最著名的建筑大师、城市规划家和作家。是现代建筑运动的激进分子和主将,被称为“现代建筑的旗手”。他和瓦尔特·格罗皮乌斯(WalterGropius)、路德维格·密斯·凡·德·罗(LudwigMiesvanderRohe)(原名MariaLudwigMichael)、赖特(FrankLloydWright)并称为现代建筑派或国际形式建筑派的主要代表。

       2016年7月17日,联合国教科文组织世界遗产委员会决定将“柯布西耶现代建筑系列作品”加入世界遗产名录。该系列涵盖了包括瑞士等7个国家的17处(德国、阿根廷、比利时、法国、印度、日本、瑞士)的17个科布西耶的建筑作品,以展示其对现代主义建筑运动的杰出贡献。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。