2019第4届北京新年芭蕾上演 人民大会堂四度重温芭蕾旷世之作《天鹅湖》[组图]

发布时间: 2018-12-31 12:11:46 | 来源: 中国网 | 作者: 中国网 | 责任编辑: 郑亮

2018年12月30日晚,2019第4届北京新年芭蕾——乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团《天鹅湖》于人民大会堂·万人大礼堂上演。中国网记者 郑亮摄

中国网讯 2018年12月30日晚,由中国人民对外友好协会、北京市国有资产经营有限责任公司主办,北京市演出有限责任公司、大景文化(北京)有限公司、河北聚艺文化艺术有限公司共同出品打造的2019第4届北京新年芭蕾——乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团《天鹅湖》于人民大会堂·万人大礼堂上演,在年底为观众们奉上一场纯美的芭蕾盛宴。

乌克兰基辅大剧院是前苏联三大剧院之一,在国际上享有极高的盛誉,拥有众多的“功勋演员”及国际大赛的获奖者,芭蕾舞的整体水平名列世界前茅。今年四度携手北演,继续不遗余力的为观众们带来古典芭蕾舞剧的开篇鼻祖《天鹅湖》,为观众们呈现了最为熟悉的“四小天鹅”舞蹈,以及高难度芭蕾旋转“32圈挥鞭转”。舞团此次四度新年来华,更换了全新的“天鹅”阵容,但纯美仍然如故,每一次都致力于将最好的状态带给北京的观众们,通过完美地呈现一部永恒的经典剧目去迎接新一年的到来。

2019第4届北京新年芭蕾——乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团《天鹅湖》为观众们带来了心灵震撼,成功打响了2019年北京新年演出系列异彩纷呈的第一枪。北演作为国有企业,肩负使命,打造传统艺术市场化运营模式,通过创立北演“新年演出系列”坚持传承经典,普及高雅艺术,弘扬传统文化,整合文化艺术资源,创新并在演艺市场深化北京新年演出系列品牌,在演艺行业发挥的作用,打造经得起市场考验和观众喜爱的演出品牌。

2019第4届北京新年芭蕾今年为继续拉近演员与观众尤其是小观众的距离,北演公司于演前第二次尝试举办了芭蕾大师课,再度邀请《天鹅湖》的主演们从舞台走到教室,作为导师为学习芭蕾舞的小朋友们进行了一次丰富多彩的现场指导。小朋友们与三位演员在优美的动作和音乐中感受这则美丽的童话故事,共同构造孩子心目中的芭蕾世界,在学习交流中一起被芭蕾艺术之美所熏陶。除此之外,北演公司还于演出现场制作了芭蕾趣味拍照板,在增强了芭蕾舞及剧目本身体验性的同时,也拉近了观众们与北京新年芭蕾的距离。

2019第4届北京新年芭蕾演出,连续四届在众多的新年芭蕾舞演出中拔得头筹。演出延续前三届的“亲民”票价,最高票价与最低票价为1280元与180元,并设置多档超值优惠套票,丰富各层观众的选择,尽管演出开票售卖只有不到两个月的时间,在芭蕾舞剧《天鹅湖》演出“井喷”的市场趋势下,2019第4届北京新年芭蕾依然不负众望,再次出现全场门票基本全部售空的票房盛况。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。