超长版时速350公里复兴号首亮相 中国高铁第一站调图亮点多[组图]

发布时间: 2019-01-05 16:29:15 | 来源: 中国网 | 作者: 中国网 | 责任编辑: 郑亮

 

2019年1月5日中午12点整,17辆超长版时速350公里复兴号将首次亮相京沪高铁,由北京铁路局北京客运段担当的G9次动车组列车于从北京南站首发出站。中国网记者 郑亮摄

中国网讯(记者:郑亮   通讯员:鲁 静 孙丽萍)自2019年1月5日零点,全国铁路将实施新的列车运行图。此次调图,北京南站将新增旅客列车12对,总运能将增长近7%。

京沪高铁新增8对旅客列车,超长版时速350公里复兴号首亮相

此次调图,京沪高铁将增加8对旅客列车,分别为北京南至唐山、威海、盐城北、青岛、南京、上海各1对,至上海虹桥动车组2对。此外,17辆超长版复兴号动车组将首次投入运营。该车载客定员1283人,载客能力较16辆编组列车增加90人,增幅为7.5%。17辆超长版复兴号动车组将担当北京南至上海虹桥G9/16次列车运输任务。

京沪高铁牵手杭黄客专和济青高铁、青盐铁路,新站点点亮新旅程

调图后,京沪高铁牵手杭黄客专,北京南站新增开往5A级景区——千岛湖的高铁列车。G31次列车原运行区间为北京南至杭州东,运行图调整后,该列车运行区段延长至千岛湖,全程运行时间为5小时55分钟。一湖藏锦绣,千岛蕴绿洲。复兴号飞驰于青山绿水间,让首都北京和魅力水天堂近在咫尺,半日可达。此外,随着济青高铁、青盐铁路的相继开通,北京南站此次还新增了去往盐城北的高铁列车,全程运行时间为6小时47分钟。延长G393/G394次列车运行区段,使北京南至哈尔滨西的运行区段调整为北京南至牡丹江,全程运行时间9小时45分钟。新增列车无疑为即将到来的春运增添了新动力,也进一步丰富了旅客出行选择,满足了旅客出行需求。

优化运行区段,缩短运行时间

此次调图,铁路采取延长区段、调整运行线路、优化停车站等方式,进一步缩短了列车运行时间。特别是原终到站为青岛站的G187次列车,变更终到站为青岛北站后,全程运行时间缩短了77分钟。

20%以上京津城际终到站进行调整,旅客运能进一步提高

调图后,京津城际基本运行图为始发123列,较调图前增加4列。其中,北京南站至天津站59列,至天津西站36列,至滨海站(原于家堡站)24列,津秦高铁跨线高铁列车4列。日常实行周一、周二至周四、周五、周六、周日不同的运行图,适应京津间不同时期客流特点。

此外,本次调图涉及多趟列车调整开行时间和终到车站,请旅客朋友们关注票面信息,以免误购误乘为您的出行带来不便。

为做好调图过渡工作,保证调图期间旅客出行安全有序,北京南站加强站内工作人员培训,更新作业交路,加强结合部管理配合。同时,及时通过媒体和微博、微信等互联网平台对外发布调图信息,加强站内广播、引导,方便旅客及时掌握调图资讯,合理安排行程。

 

1   2   3   4   5   6   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。