春运路上的铁警“父女兵”[组图]

发布时间: 2019-01-25 08:27:18 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(新春走基层)(1)春运路上的铁警“父女兵”

1月24日,崔彦辉(右)在石家庄火车站站台上与崔娇短暂交流。

春运期间,石家庄铁路公安处有一对铁警“父女兵”,他们工作在一线,坚守各自的岗位。 这对铁警“父女兵”,父亲叫崔彦辉,在乘警支队工作,随火车值乘已有20多年,工作足迹遍布大江南北。女儿崔娇2016年从铁道警察学院毕业后,成为石家庄站派出所执勤二大队的民警,坚守在执勤一线。 今年是父女俩共同经历的第3个春运。虽然岗位不同,但是“让旅客平安回家”是他们共同的追求。春节临近,崔彦辉值乘任务更加繁重。女儿崔娇则奔波于候车室和站台,维护乘车秩序,帮助困难旅客。 父女俩平日交流不多,偶尔在站台碰面,时间也很短暂。崔彦辉总忍不住多叮嘱两句,崔娇也希望以自己的努力,让父亲放心,也让旅客的出行更加温馨安全。

新华社记者 王晓 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。