向火山行——四川冕宁森林大火现场直击[组图]

发布时间: 2019-04-10 07:54:15 | 来源: 新华网 | 作者: 吴光于、李力可、刘海 | 责任编辑: 杨佳


(新华网)(1)凉山州木里、冕宁两县9日投入1665人扑救森林火灾 越西县山火已扑灭

4月9日,扑救人员在冕宁森林火灾现场灭火。 记者4月9日从四川省凉山州政府新闻办获悉,当日,木里、冕宁两县共投入1665人实施地空配合扑救森林火灾,越西县山火已扑灭。 新华社发


新华社成都4月9日电  题:记者手记:向火山行——四川冕宁森林大火现场直击

新华社记者吴光于、李力可、刘海

4月7日16时,四川省凉山彝族自治州冕宁县腊窝乡腊窝村发生森林火灾,随着火势扩大,记者于4月8日中午从成都出发赶往冕宁县。

冕宁县位于凉山彝族自治州北部,发生火灾的腊窝乡位于该县西南部,森林覆盖率达41%。

抵达位于雅西高速公路旁的冕宁县漫水湾镇时,天已经黑了,满天繁星下,汽车时而穿过隧道,时而沿着奔腾的雅砻江前行。行驶在2米多宽、布满回头弯的狭窄村道上,不时有落石滚下,让人有些紧张。

路窄弯急,我们险些与一辆急速行驶的汽车迎头撞上。错车时放下车窗一打听,原来这是一支从成都专程赶来捐赠消防设备的队伍。

“一方有难,八方支援。”车身上贴着的红底白字在黑夜里也分外醒目。司机告诉记者,此次他们一共组织了12辆汽车,运送了1000套价值100多万元的灭火装备。

抵达腊窝乡麻哈村时已接近凌晨。“不要再往前了,我们的车在白天来的路上差点掉下悬崖!”得知记者正前往火场,正在金林乡值守的冕宁县纪委书记范洪春劝我们掉头。

再三评估后,我们放弃了深夜进腊窝村的念头。

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。