北京定制公交升级版服务今日正式亮相 164条定制公交线路投入运营

发布时间: 2020-02-27 16:25:44 | 来源: 中国网 | 作者: 公交集团 | 责任编辑: 郑亮

北京公交集团为复工企事业单位和广大市民专项筹备的定制公交升级版服务今日正式亮相。此次开通的定制公交线路中,天通北苑三区南门至后厂村路的01023401班次受到广大市民的欢迎。公交集团供图

中国网讯 2月27日,北京公交集团为复工企事业单位和广大市民专项筹备的定制公交升级版服务今日正式亮相。根据乘客需求及两日来的预约情况,北京定制公交本次共提供了164条定制公交线路投入运营。

2月25日“北京定制公交升级版”微信小程序正式上线,截至到26日中午12点,注册用户突破2万;用户有效订单达到2600余条;优惠期间的线上预售票已达1万张;发布了定制公交新增线路及原有商务班车共计近200条线路进行线上预售,其中14条新增线路预约踊跃,成功转入在售线路,并可在今日开行,后续预售达标的新增线路也将陆续开行。

预售上线当天,上午9点50分,“天通北苑三区南门——后厂村路”率先突破成行人数,成为第一条预约成行线路,截止2月26日,共有回龙观、天通苑、百子湾、鲁谷、望京、青年路、航天桥等地区的14余条线路陆续成行,成功登陆到在售序列;原有150条商务班车线路保持在正常的预订,预订量随着陆续复工的步伐预计将持续增加。

广大市民可在微信中搜索并登录“北京定制公交升级版”微信小程序,在线搜索查询符合自己需求的线路,并完成线上预约购票,如果没有符合自己需求的线路,可发起线路定制,填写相关需求信息,还可将生成的新线路链接分享给具有同样需求的好友,汇聚更多该线路需求加速成行。2月27日至3月27日,所有线路均享受6折优惠。

 “北京定制公交升级版”与以往的版本相比增加了更多便利且人性化的功能,提供全面线上购票、线上核销机制、步行到站导航、线路收藏及分享等功能,并将逐步实现车辆在线选座、车辆位置实时查询、站点实景等功能,进一步提升用户体验,方便乘客出行。

定制公交车辆外观为“中国红”色,采用气电混合车型,车内座椅为可调节的舒适座椅,并且每个座椅上面配备安全带,保障乘车人的出行安全。乘车前,乘客需用二维码进行“扫码验证”,确认后进行体温测量、登记信息,方可乘坐。公交集团供图

客一分公司定制公交的驾驶员每日上岗前均要进行员工卡登记、测量体温、班前签到、酒测、宣誓、车辆例检等环节,全程佩戴口罩驾驶,保障自身和乘车人的健康安全。运营中,驾驶员会引导乘车人保持一定的距离,陌生人之间避免密切接触。公交集团供图

为响应市政府号召,方便广大企事业单位及市民复产复工通勤出行,在疫情防控特殊时期,客一分公司在原商务班车基础上,融合公交运营能力与互联网大数据优势,推进定制公交升级发展,深度打造互联网智慧出行服务。公交集团供图

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。