丰台:长辛店街道垃圾桶有了“身份证” 定时投放密闭卫生

发布时间: 2020-07-03 09:06:41 | 来源: 中国网 | 作者: 丰台区委宣传 | 责任编辑: 郑亮

新建设55处密闭式桶站、为辖区282个桶站制作“身份证”……为保障垃圾分类新规落实和更好地管理辖区内的垃圾投放桶站点位,日前,丰台区长辛店街道在辖区内新建设55处密闭式垃圾分类桶站,并为辖区内282处垃圾投放点设置了身份标识牌。

规定投放时间 密闭管理提升桶站环境卫生

 

据了解,新建设的55处密闭式桶站,在严格按照北京市垃圾分类新规设置垃圾分类投放口的基础上,更加侧重清洁卫生、投放便利等实用性功能。为提高垃圾分拣效率,改善桶站周边卫生环境,桶站实行每天定时开放,居民可在指定投放时间段内进行垃圾的投放。而在投放时间外,各桶站采取密闭管理,以避免垃圾异味污染环境和蚊蝇滋生。

记者看到,为方便居民投放垃圾,密闭式桶站的垃圾投放口都采用液压式杠杆连动,使得居民在投放时可以与桶站无接触投放;投放口配有破袋器,让居民可以不解开垃圾袋就能破袋投放垃圾;厨余垃圾与其他垃圾投放口之间还设有遗撒托盘,避免了厨余垃圾投放之后产生的渗沥液遗撒情况,让居民能够更加卫生地进行垃圾分类投放。密闭式桶站投入使用后,得到了辖区居民们的好评。

扫码垃圾投放点“身份证” 居民随时反映使用问题

为加强对辖区内的垃圾投放桶站的管理,长辛店街道还为辖区内282处垃圾投放点设置了身份标识牌。装上“身份证”后,街道桶站检查员和辖区居民都可通过扫码快速查询这些桶站的公示信息,并随时反映使用问题。

在每一个桶站的身份标识牌上,除标注有该桶站所属街道、社区、小区和桶站编号外,还有一个微信扫描二维码。通过扫码,可从小程序查询该桶站基本信息。此外,小程序还能上传桶站的照片和问题描述,确保将发现的问题及时反馈到街道。

小程序开通3天,街道已收到各类桶站相关反馈信息60余条,针对厨余垃圾分类不清等居民反映较多的问题,已得到了工作人员的重视。

建设密闭式桶站和为设置桶站身份识别牌,有效帮助了辖区居民做好垃圾分类。未来,街道将进一步加强对辖区内桶站的精准化建设和管理。 

 

 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。