中国援非“万村通”项目让乌干达村民“与世界相连”[组图]

发布时间: 2021-09-20 09:23:48 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

9月10日,技术人员在乌干达中部瓦基索区的布韦伦加村安装调试数字电视设备。

位于乌干达中部瓦基索区的布韦伦加村东、南、北三面被维多利亚湖环绕,形似半岛,被称作“半岛村”。因布韦伦加村远离城市,电视信号较差,村民看电视很受影响。如今,中国企业四达时代集团承建的“万村通”项目让这里的村民看上了画面清晰而且免费的卫星数字电视节目。 “万村通”项目是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会提出的中非人文领域合作举措之一,旨在为非洲1万个村庄接入卫星数字电视信号。

新华社记者 张改萍 摄

1   2   3   4   5   6   7   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。

网站无障碍