第六届库布其国际沙漠论坛即将召开 七星湖会场抢先看[组图]

发布时间: 2017-07-28 09:15:59 | 来源: 中国网 | 作者: 徐讯 郑亮 | 责任编辑: 刘桢珂

库布其国际沙漠论坛会议中心外景。第六届库布其国际沙漠论坛将于7月29日至30日在此召开,会场已准备就绪。中国网记者 郑亮摄影

中国网内蒙古讯(记者 郑亮)第六届库布其国际沙漠论坛将于729日至30日在内蒙古库布其沙漠七星湖召开。目前,即将举行本次论坛开幕式的库布其国际沙漠论坛会议中心已准备就绪,静待各方嘉宾到来。

第六届库布其国际沙漠论坛是落实“一带一路”国际合作高峰论坛的一次重要会议,今年论坛主题为“绿色‘一带一路’,共享沙漠经济”。来自全球的300多位政要、企业家、专家学者和媒体代表将重点探讨“一带一路”沿线等荒漠化严重地区防沙治沙合作、生态科技创新、绿色金融、消除贫困等国际社会高度关注的问题。

本次论坛由中国科技部、国家林业局、内蒙古自治区人民政府、联合国环境署、联合国防治荒漠化公约秘书处共同主办,中国人民外交学会协办,鄂尔多斯市人民政府和中国亿利公益基金会承办。

论坛永久会址所在地库布其沙漠是我国第七大沙漠,也是离京津冀地区最近的沙漠。三十年来,库布其沙漠绿化面积达6000多平方公里,降水量显著增加,沙尘天气大幅减少,生物多样性逐步恢复,库布其成为全球首座被整体治理的沙漠,10多万沙区百姓摆脱贫困,实现了绿富同兴。库布其治沙成就得到国内外高度肯定,被联合国授予“环境与发展奖”、“全球治沙领导者奖”,此外,联合国还在库布其设立了“全球生态经济示范区”和“‘一带一路’沙漠绿色经济创新中心”。

1   2   3   4   5   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。