第三届“国际军事比赛-2017”在俄罗斯隆重开幕[组图]

发布时间: 2017-07-30 11:25:56 | 来源: 中国网 | 作者: 张圣涛 崔国庆 | 责任编辑: 赵娜

第三届“国际军事比赛-2017”在莫斯科郊外的爱国者公园举行盛大开幕式。

本网讯 张圣涛、崔国庆报道:莫斯科当地时间7月29日上午12时许,第三届“国际军事比赛-2017”在莫斯科郊外的爱国者公园举行盛大开幕式,来自中国、俄罗斯、阿塞拜疆、哈萨克斯坦等28个国家的150支代表队,将在接下来的15天里分别在中国、俄罗斯、白俄罗斯、阿塞拜疆、哈萨克斯坦5个国家展开多轮比拼,检验提高多国官兵战技水平。

蓝天白云下的俄联邦武装力量爱国者公园广场,人潮涌动、彩旗飘扬,到处洋溢着热烈雀跃的气氛。12时30分,踏着欢快的迎宾曲节拍,礼兵高举各参赛国国旗步履铿锵走到舞台,当鲜艳的五星红旗在舞台中央迎风飘扬时,现场响起热烈掌声。

俄罗斯国防部长绍伊古大将上台致词并宣布比赛正式开始。中午14时30分许,“坦克两项”率先在阿拉比诺靶场开赛,第一轮比赛在老挝、安哥拉、塔吉克斯坦、乌干达4国代表队展开,紧接着中国与蒙古、科威特、阿塞拜疆展开第二轮角逐。

陆军赴俄指挥组负责人张建华上校介绍,中国陆军派出“坦克两项”“侦察尖兵”“修理营”和“厄尔布鲁士之环”4支参赛队,其中“坦克两项”是中国陆军第4次参赛,这次比赛区分单车赛、接力赛两种形式,分别与来自俄罗斯、白俄罗斯等19个国家展开激烈比拼。

记者了解到,此次比赛共设置2445枚奖牌、28个奖杯,来自亚洲、欧洲、非洲和拉丁美洲的4000多名各国军人参加比赛。

1   2   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。