从“填饱肚子”到“过好日子”——改革开放40年河南农业三重“蝶变记”[组图]

发布时间: 2018-12-19 08:54:23 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(来自一线的调查报告·图文互动)(1)从“填饱肚子”到“过好日子”——改革开放40年河南农业三重“蝶变记”

在河南省许昌市建安区陈曹乡尚庄村,电动平移喷灌机为麦田浇水(3月14日无人机拍摄)。 虽已深冬,眼前的麦田却是一片生机,冬小麦齐刷刷地冒起头,迎着寒风装扮着中原大地,昭示着来年的丰收。改革开放40年间,河南从“中原粮仓”“产粮大省”迈向“农业强省”,努力守住并打好这张“农业王牌”。河南农业在“种什么”“卖什么”“干什么”上下功夫,转变生产方式、延伸产业链条、强化科技创新,让“多的好起来”“大的强起来”“土的‘洋’起来”,在改革发展中迎来三重“蝶变”,实现了从“填饱肚子”到“过好日子”的蜕变。 新华社记者冯大鹏摄

1   2   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。