“时代楷模”郝井文先进事迹座谈会在京举行[组图]

发布时间: 2019-01-17 20:13:19 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

 

       2019年1月19日上午,军地英模和优秀青年代表学习郝井文同志先进事迹座谈会在北京举行。中国网 杨佳 摄影

中国网讯(记者杨佳)1月17日,中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央和安徽省委,在京联合举行军地英模和优秀青年代表学习“时代楷模”、空军航空兵某旅旅长郝井文先进事迹座谈会,凝聚“奋进新时代、担当新使命”的共识共为。


陆军第71集团军某旅“王杰班”士官吴学哲、湘潭大学教师杨怀保、海军海口舰舰长樊继功、空军航空兵某旅副参谋长姚凯、中国青年网编辑王凤标、安徽阜阳师范学院文学院教师高思杰、武警黑龙江总队某特战大队副队长李玉峰等9名来自军地不同战线的英模代表和优秀青年,结合自身经历畅谈了学习郝井文先进事迹的心得体会和现实意义。


火箭军某旅发射营营长罗寅生说,郝旅长是强军思想的忠诚践行者,是新时代基层指挥员的学习楷模。海军海口舰舰长樊继功说,郝井文的事迹告诉我们,练就能征善战的本领,没有捷径,不会轻松,只有坚持苦练精炼,才能拾阶而上攀登高峰。


“中国青年五四奖章”获得者韩笑说,郝井文的血性阳刚和报国之志,给我的触动特别大。陆军第71集团军某旅“王杰班”士官吴学哲说,郝井文的先进事迹,生动回答了改革强军需要什么样的指挥员和战斗员。


 座谈会上,大家一致认为,“时代楷模”郝井文的先进事迹充分体现了他热爱祖国、强军报国的精神特质;潜心利剑、昂首亮剑的军人武德;追求卓越、不断超越的价值追求;众行致远、甘为人梯的胸襟格局;血性阳刚、勇于担当的意志品质。


大家表示,学习郝文的先进事迹,就要像他那样搏击万里心向党,用坚决的行动和坚定的追求维护核心、书写忠诚;就要像郝井文那样把个人梦想与中国梦、强军梦紧紧相连,在同频共振中不懈奋斗;就要像郝井文那样埋头苦干、攻坚实干、紧抓快干,在岗位上强能,在战位上圆梦,奋力担当冲刺跨越的历史重任,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。