【新春走基层】为动车组保驾护航 动车医院里的“医者仁心”[组图]

发布时间: 2019-01-30 12:11:49 | 来源: 中国网 | 作者: 中国网 | 责任编辑: 郑亮

北京动车段是中国高铁动车组重要的运用检修基地,是全路最早开行动车组、最早开展动车组高级修、最先运营“复兴号”动车组的高铁站段。他们肩负着 16 种动车组车型,179列 266组动车的体检、保养与康复工作。中国网记者 郑亮摄

如果我们把铁路上飞驰的动车组看做是一个个“帅小伙”,那么北京动车段无疑就是确保这些“小伙子”身心健康的“全科医院”。春运繁重的运输任务要求这些动车组必须有着健康的“好身体”才能安全舒适的送乘客回家,一列动车组少则载客 500 人、多则上千人,带病上岗的动车组轻者造成晚点或者乘坐体验下降,重者可能引发高铁事故。北京动车段的高铁医生们每日肩挑着几十万旅客的出行安全,怀抱着一颗“仁”心,凭借一身本领保障动车安全。

这所“全科医院”里的大夫们都有哪些绝活?在高负荷的工作中如何为动车组保驾护航?现在,就让我们来零距离接触这些“动车医者”,看看他们为了保障动车安全都做了哪些工作。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。