国家大剧院五月音乐节好乐连台 奏响传世经典致敬古典音乐[图]

发布时间: 2019-05-08 16:58:09 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

荷兰鹿特丹小交响乐团 国家大剧院供图

中国网讯  国家大剧院2019五月音乐节不仅有管乐主题下琳琅满目的精彩演出,还有特别策划的集合古典音乐精髓的作品专场音乐会。5月9日、10日,鹿特丹小交响乐团与哥本哈根古乐团两支欧洲名团将相继登台五月音乐节,带来海顿作品专场与勃兰登堡协奏曲全套音乐会,致敬古典音乐历史上的伟大巨匠与传世经典。

哥本哈根古乐团  国家大剧院供图


小剧场内精彩演出不断

2019五月音乐节期间,不仅音乐厅内好乐连台,小剧场里也有数场高水准的音乐会即将上演,让观众近距离感受室内乐之美。

5月9日,被誉为“中国小号领军人物”的戴中晖,将率领他的“亲兵”——戴中晖小号重奏团,带来一场“时代的号角”音乐会。以二重奏、三重奏,乃至八重奏的乐器编制,集中演绎跨越400年间的经典小号名作,全景式展现小号的多元魅力。

5月15日,小提琴家李伟纲与钢琴家麦克唐纳,将演绎勃拉姆斯小提琴奏鸣曲全集。李伟纲作为叱咤国际乐坛的上海四重奏创始人及第一小提琴,以“非凡的优雅和音乐特色”受到国际乐坛的赞誉。早在2013年五月音乐节上,由吕思清带来的勃拉姆斯全套小提琴奏鸣曲令北京观众津津乐道,对于始终秉承“尽善尽美还原作曲家意图”艺术理想的李伟纲来说,他首度登台国家大剧院,将如何诠释勃拉姆斯室内乐巅峰之作,也令弦乐爱好者十分期待。

5月17日,北京交响乐团的铜管组和木管组重奏团将同台献技,以心照神交的默契和精湛的演奏技艺,为明媚的五月带来“管乐狂想”。理查•施特劳斯《维也纳爱乐号角》、巴赫《G弦上的咏叹调》、穆索尔斯基《图画展览会》、德沃夏克《D小调小夜曲》等一系列脍炙人口的传世佳作,将带领观众畅游管乐的多彩世界。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。