十位院士揭幕2019北京网络安全大会[组图]

发布时间: 2019-08-21 13:12:10 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

 

    上午9时10分,中国科学院院士赵国屏,中国工程院院士何德全、蔡吉人、孙九林、李伯虎、倪光南、沈昌祥、孙优贤、邬贺铨、李国杰等十位院士,与大会名誉主席、中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武和大会主席、奇安信集团董事长齐向东一起,推动大会启动杆,共同宣布BCS 2019大会正式启动。



    中国网讯 8月21日上午,2019北京网络安全大会(BCS2019)在北京国家会议中心正式拉开帷幕。

    今年BCS2019大会的主题为“聚合应变,内生安全”。当前技术不断革新,安全不断进化,科技工作者们的创新是内生动力,两院院士是瞄准世界科技前沿、引领科技发展方向、建设世界网络强国的中流砥柱。因此,十大两院院士登台为BCS2019大会揭幕,不仅为这一全球政、产、学、研、用各界就网络安全交流确立了专业与前沿的基调,也将整体带动网络安全行业进入新的时代,迈向新的高峰。

   发展是硬道理,安全也是硬道理

    “今年安全大会,正好是5G的元年。”中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,担任BCS 2019大会名誉主席和BCS 2019大会专家顾问委员会委员。在大会现场他表示,5G作为人工智能和物联网的一个高宽带的连接平台,将成为工业互联网的引擎,带动工业互联网的发展。但随着5G的应用,网络安全的问题越来越得到重视,为此他希望BCS2019大会上通过探讨5G的网络安全问题,推动网络安全产业将来向更宽的领域,更深的层次,更高的质量发展。

    “发展是硬道理,安全也是硬道理。”中国工程院院士倪光南表示,在此背景下,BCS2019大会的召开,对于全球网络安全发展而言意义重大,影响深远。

    中国工程院院士、我国著名信息系统工程专家沈昌祥从安全可信的视角对于BCS2019大会进行了评价。他在现场表示,安全可信是等级保护核心技术的坚决关键技术,而安全可信指的是有安全可信的产品和服务,即我国自主创新的可信计算3.0,它是从科学理论、核心技术、工程应用上,改变了以前分工厂式被动的防御,转向为主动积极防御,是夯实网络安全的基础,也是可信的核心。

    “安全和发展是一体之两翼,是以安全来保发展,以发展来促安全,要做好平衡。绝对的安全也就是绝对的不可用,我们要找到一条路,既安全又好用。”中国工程院院士、计算机专家李国杰期待,BCS2019大会通过对安全新技术的分享与交流,为网络安全高质量发展的道路。

1   2   3   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。