“改革在身边·美丽中国”手机摄影大赛颁奖仪式在杭州举行[图]

发布时间: 2019-12-31 09:02:55 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

 

12月30日,第三届“改革在身边·美丽中国”手机摄影大赛颁奖仪式在浙江杭州举行。


    中国网讯 12月30日,第三届“改革在身边·美丽中国”手机摄影大赛颁奖仪式在浙江杭州举行。本届大赛共评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖9名以及优秀奖40名,相关作品发挥移动端平台以及媒体平台优势,充分展示了“美丽中国”的建设过程和建设成就。

    今年是新中国成立70周年,70年辉煌历程,也是一条从未中断的改革发展之路。尤其在当下,改革无处不在,让国家富强,让人人获益。

    魅力中国,光影成韵。随着数字技术和移动互联网的飞速发展,摄影已不仅局限于单反相机等专业设备。撇开专业、繁琐的操作,凭借便捷、易懂的特点,一部小小的手机已成为民众随时可调用的掌上镜头。其所呈现的影像既反映了新中国成立70年来中国前行的足迹,亦记录着改革为民众生活带来的改变与喜悦。

    为助力“美丽中国”建设,展示可持续发展的实践成果,反映和谐社会的建设成就,营造人人关注“美丽中国”建设、支持“美丽中国”建设的社会氛围,本届大赛从9月27日起,面向海内外摄影家、摄影爱好者和网友广泛征集摄影和影像作品,至10月30日截稿。据统计,总赛区以及浙江、陕西、云南、四川、贵州、图虫、视觉中国等7个分赛区共有网络投稿作品65949条,共计92852张图片;总投票用户19726人,投票量2011064人次。

    经大赛评委评选,共选出《童年》《夕阳拾秋》《城市美容师》3名一等奖,《最美中国醉美西藏》《高铁从我家门前过》等5名二等奖,《皮影大嫂乐排垃圾分类新戏》《移动支付在乡村》等9名三等奖以及优秀奖40名。

    如作者“空中mm”的作品《童年》,其以孩童在农村小道上欢乐游戏为内容,既体现出生机、幸福,又勾起了人们的浓厚乡愁。安子的作品《城市美容师》(组图) 聚焦“蜘蛛人”群体,通过记录他们在高空清洗建筑物外立面的身影,展现了为打造“美丽家园”默默付出的“守护者”的辛勤。

    活动现场,浙江大学党委副书记郑强致辞,其在诠释活动举办初衷的同时,对获奖者表示了祝贺。浙江大学党委常委、宣传部长应飚,中国新闻社编委、摄影部主任毛建军,浙江省网信办副主任许晴等领导为获奖作品创作者颁奖。

    对于本届大赛主题“美丽中国”,毛建军表示,加强生态文明建设,功在当代,利在千秋;建设美丽中国,顺应了时代发展的新要求和人们对美好生活、美丽家园的渴望。

    “大赛期间,参赛选手才思泉涌、灵感迸发,拍摄出了很多高质量的摄影作品,我们相信,此次摄影大赛的举办一定会成为加深真诚友谊,共谋发展,密切交流的纽带和桥梁。”毛建军说。

    大赛主办方介绍,首届及第二届“改革在身边”手机摄影大赛分别于2017年和2018年成功举办,得到全国各地广大网友的热切关注和踊跃参与,涌现出一大批充满时代气息和正能量的手机摄影佳作,以小见大反映出中国全面深化改革进程中所取得的伟大成就。而相较于往届,本届大赛在参与人数、投票量等方面均有大幅增长。

    据悉,第三届“改革在身边·美丽中国”手机摄影大赛颁奖仪式由中国新闻社、浙江大学主办,中国新闻社图片网络中心、中国通信手机摄影分会、中国新闻社浙江分社承办,中南卡通、极米传媒支持。

中国新闻社编委、摄影部主任毛建军-为获奖者颁奖

浙江省网信办副主任许晴为获奖代表颁奖


中国新闻社浙江分社常务副社长、总编辑柴燕菲为获奖者颁奖


极米传媒CEO-黄旭东为获奖者颁奖

图为环球摄影师孙一冰-主题演讲《如何使用手机捕捉生活的故事》

中国著名旅行摄影师-陈志文-主题演讲《手机摄影三宗罪》

 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。