京沈高铁辽宁段轨道板铺设完成[图]

发布时间: 2017-08-13 09:33:15 | 来源: 新华社 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

8月12日,在京沈高铁辽宁段凌源同盛隧道工地,中铁十二局工程技术人员准备向轨道板灌注混凝土。

当日,在京沈高铁辽宁段凌源同盛隧道施工工地,随着最后一块轨道板的自密实混凝土灌注结束,辽宁段无砟轨道板铺设全部完成,为下一步钢轨铺通奠定了基础。

据了解,京沈高铁采用我国具有自主知识产权的CRTS Ⅲ型先张板式无砟轨道板,这种轨道板具有耐久性好、稳定性高、维护便捷等特点,并且在轨道板内嵌入电子芯片,使用扫码器即可随时查询型号、铺设序号、里程、曲线半径等信息,实现了质量问题可追溯。

新华社记者 杨青 摄

1   2   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。