中澳美三国军方合作参与“科瓦里-2018”野战生存训练[组图]

发布时间: 2018-09-09 14:59:55 | 来源: 中国网 | 作者: 关亚斐 尚文斌 | 责任编辑: 杨佳

 

       海上皮划艇训练(关亚斐 摄)

 

      蛟龙无惧极限挑战

      8月28日,“科瓦里-2018”中澳美野战生存联合训练在澳大利亚昆士兰洲北部约克角半岛东海岸的凯恩斯翡翠岛拉开战幕。“科瓦里”联合训练旨在提升中澳美三国军方合作、友谊和信任。据悉,这是自2014年以来,中国、澳大利亚、美国第五次举行野战生存联训。

       翡翠岛原始丛林荆刺密布、山势陡峭,并时常有鳄鱼出没,险要地带还悬挂着探险遇难人员的照片以作警示,当地居民视之为“死亡地带”。

   “如果害怕,可以随时退出!”开训伊始,主办方对所有参演队员提出“安全建议”。

  “这是国与国的较量,中国军人从不退缩!”面对诸多挑战,我参训队员们没有丝毫退却。

       开训首日,第一个训练课目是峡谷跳水。正值冬季的澳大利亚,河水冰冷刺骨,不少人站在数米高的陡崖上望而却步。中国海军陆战队女兵陈琪主动请缨“第一跳”,当她纵身跳入激流的一瞬,冰冷的溪水灌进耳朵,全身瑟瑟发抖,她奋力浮出水面时,全场都向这个中国女兵竖起了大拇指。

        在塔达利峡谷进行的瀑布悬崖滑降训练,全身湿透的张容悦滑至一半时,被青苔滑了一跤,肩膀重重地撞在悬崖上突出的石头上。瞬间,他浑身直冒冷汗,眼睛“轰”得黑成一片。可当他想到前排的外军队员已顺利的完成训练,强忍着剧痛再次尝试,最终顺利滑降到谷底。

       训练结束后,同行们看到脸色苍白的张容悦时,很赞赏的说:“还以为你坚持不下来,中国军人很勇敢!”澳军教官赞叹不已:“在这样情况下还能这样标准地完成训练,了不起!”

<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。