新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋[组图]

发布时间: 2018-09-21 20:06:11 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(图片故事)(1)新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋

9月19日,新疆伊宁市实大实点心店老板马川在店里制作月饼。

中秋将至,新疆伊宁市一家传统点心店又开始忙碌了。从馅料到面皮,从揉制到烘烤,全手工重传统的制作方式,让这家的月饼畅销了18年。 这家点心店的老板马川说:“点心店是父亲开起来的,这么多年他坚持的理念就是一定要用精选的安全的食材,没有添加剂,纯手工制作。在新疆,老百姓形容‘实在、实诚’就叫‘实打实’,所以父亲给点心店取名就叫‘实大实’。” 18年不变的老味道,也积攒了18年的老顾客。靠着大家口口相传,老客们离不开这味道,新客品尝过后就变成了常客,实大实糕点的名气也越来越大了。 “虽然名气大了,味道不能变。”从父亲手中接过来店铺之后,马川仍坚守父亲的理念,坚持亲力亲为挑选上好的原料。 十多年来,实大实点心店从一家小作坊做到了三家连锁店,店里的不少顾客也从小吃到大。 马上就到中秋节了,按照往年将近2吨的销量,马川已做好充足准备,一公斤仅售35元的老价格也吸引着越来越多的顾客。而心怀梦想的马川并不满足现状,他说:“我想尽快把包装和保鲜环节做得更好,然后开一家网店,让更多的朋友都能吃到我们的点心,吃到伊犁的老味道。”

新华社记者 王菲 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。