华大发布最大规模中国人基因组学大数据研究成果

发布时间: 2018-10-10 18:44:44 | 来源: 中国网 | 作者: 中国网 | 责任编辑: 郑亮

2018年10月10日,华大正式对外发布一项迄今为止全球最大规模中国人基因组学大数据研究成果。

中国网讯 2018年10月10日,华大在深圳国家基因库正式对外发布一项迄今为止最大规模的中国人基因组学大数据研究成果。这是由中国科学家主导,历时两年,对14余万中国人无创产前基因检测数据进行深入研究后,首次揭秘中国人群基因遗传特征的科研成果,也是由华大主导的“百万人群基因大数据研究项目的首秀。

对此,华大生命科学研究院院长、文章第一通讯作者徐博士表示,本次研究成果有两个重要意义,首先这标志着生命科学产业已经从单个样本的检测和诊断,正式进基因大数据时代;其次,也验证了基于大人群的精准医学研究成为新的科研模式,对基因组学大数据研究具有开创性价值。

1   2   3   4   5   6   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。