【中国故事|战"疫"】战地故事 听到这声谢谢 我要努力成就更多家庭团圆

发布时间: 2020-02-26 14:22:59 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

听到这声谢谢,我要努力成就更多家庭团圆


时间:2020年2月5日

地点:武汉金银潭医院

记录人:国家医疗救援队队员、东南大学附属中大医院重症医学科副主任医师 潘纯


潘纯隔着玻璃把病人检查单给窗外医生看。

今天我临时调到武汉金银潭医院7楼病区,查完房时,一位50多岁的男性患者,因为有呼吸困难,给他进行了无创通气。他断断续续地问我:“我的病还能不能好,因为我家里还有90岁的老母亲。”我握着他的手,跟一起查房的程医生和宋医生安慰他说:“相信我们,也相信你自己,你一定能好!先慢慢呼吸,我们也会给你一些药物,不要担心。要给自己加油,因为你的母亲还需要你照顾,她在等着你回家。”这个病人声音微弱地、断断续续地说:“我一定能好,我会坚持,也谢谢你们!”听到这声谢谢,我觉得我们更要努力让我们的病人和家人团聚,有小家就会有大家。

1  2  3  4  5  6  7  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。