首届“九寨”杯大熊猫摄影比赛颁奖 《野生熊猫进农家》组照获5万大奖[组图]

发布时间: 2018-01-10 14:01:57 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 赵娜

 

       国家林业局保护司副司长、中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠作出讲话。

    

       中国网讯 2018年1月9日,以“关爱熊猫、呵护自然,拥抱熊猫、温暖世界”为主题的首届中国大熊猫保护研究“九寨”杯国际摄影大赛颁奖活动在四川都江堰市隆重举行,在723位选手提交的4606幅作品中,20万总奖被159个奖项分享,五万元特等大奖花落高华康组图作品《野生熊猫进农家》。该作品生动地记录了一只野生大熊猫下山进入一户农家并与户主沟通交流的过程,体现了大熊猫栖息地群众保护大熊猫的良好意识,也表现了大熊猫和人类和谐相处的状态,图像珍贵、意义深远,被五位总评委一致推选为特等大奖获得者。国家林业局保护司副司长、中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠,大熊猫专家、中国大熊猫保护研究中心党委副书记、常务副主任张和民,中国大熊猫保护研究中心党委副书记、副主任李忠,中国大熊猫保护研究中心副主任张海清、朱涛,九寨沟县委副书记、县长陶钢,阿坝州大九旅集团公司董事长杨芳,九寨沟景区管理局党委书记徐荣林,都江堰市人民政府副市长董健,九寨沟县委常委、宣传部长刘志鹏,四川省摄影家协会副主席田捷砚等出席颁奖活动。张志忠代表国家林业局保护司作出讲话,张和民通报摄影大赛举办情况,陶钢、董健、田捷砚分别致辞,张海清主持颁奖仪式。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。