食在中国 年“味”儿话吉祥|金玉满堂之美味汤羹

发布时间: 2018-02-12 10:42:39 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

      佛跳墙(闽菜)   

       又名“满坛香”“福寿全” 

在福州有过年必吃佛跳墙的习俗,佛跳墙不仅是福州的首席名菜,也是福州春酒的压轴大戏。

       佛跳墙原料一般有鲍鱼、海参、鱼唇、牦牛皮胶、杏鲍菇、蹄筋、花菇、墨鱼、瑶柱、鹌鹑蛋等十几种,包含了天上跑的、水里游的、山上长的山珍海味并精心煨制而成。一般煨制“佛跳墙”至少需要二十几个小时。是一道需要用心烹制的“吉祥汤品”。

<   1   2   3   4   5   6   7   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。