食在中国 年“味”儿话吉祥|金玉满堂之美味汤羹

发布时间: 2018-02-12 10:42:39 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

       腌笃鲜(本帮菜)

       又称"竹笋腌鲜汤"是江浙地区人们非常喜欢的一道的名汤。此汤汁白浓,肉质酥肥,口味鲜香。

       每到过年前后,春笋上市时,沪上人家都喜欢烹制这道佳肴。因此也自然而然这道汤成为了江浙地区过年必吃的一道汤。

     “腌”是咸肉,以三层的五花肉为佳,“鲜”也就是新鲜的肉,五花肉或者排骨均可,炉火上一锅好汤发出“笃笃笃”的声音,这样一锅百润的汤将咸和鲜两种最美的滋味完美融合,喝一口,鲜到眉毛也掉下来。

<   1   2   3   4   5   6   7   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。