中国国家大剧院原创歌剧首登俄罗斯顶级艺术殿堂 感动俄罗斯观众

发布时间: 2018-09-12 16:44:29 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂


中国国家大剧院原创歌剧首登俄罗斯顶级艺术殿堂《这里的黎明静悄悄》感动俄罗斯观众 国家大剧院供图 牛小北摄影


中国网讯 圣彼得堡,当地时间9月11日晚,中国国家大剧院主题为“中俄友谊文化之旅”的交流演出拉开帷幕。由中国作曲家唐建平、剧作家万方、导演王晓鹰担任核心主创的中国国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》亮相俄罗斯马林斯基剧院。当晚,马林斯基剧院新剧场座无虚席,收获掌声不断。这是由中国作曲家创作的俄罗斯题材中文歌剧,首次登台俄罗斯顶级艺术殿堂。值得一提的是,此次演出由中国国家大剧院、马林斯基剧院和西部军区歌舞团的中俄艺术家们共同完成,以其国际化制作水准和浓郁的俄罗斯风格,感动无数俄罗斯观众。


1   2   3   4   5   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。