坚持艺术为民 国家大剧院11周年“公众开放日艺术节”即将开幕赠票惠民

发布时间: 2018-12-14 17:21:30 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

12月14日,大剧院召开新闻发布会,副院长赵佳琛、赵铁春、朱敬出席发布会,公布了本次公众开放日的精彩亮点和近期演出及活动,并分享了大剧院建院十一周年运营成果。国家大剧院供图


中国网讯  2018年12月22日,一年一度的国家大剧院“公众开放日艺术节”如约而至。适逢国家大剧院建院十一周年,12月14日,大剧院召开新闻发布会,副院长赵佳琛、赵铁春、朱敬出席发布会,公布了本次公众开放日的精彩亮点和近期演出及活动,并分享了大剧院建院十一周年运营成果。著名作曲家张千一、著名作曲家印青等艺术家代表和观众代表也分享了他们对大剧院十一年运营发展的感受。

 

公众开放日艺术节:打造亲民、为民、惠民的剧院

自2007年12月22日开幕至今,国家大剧院已进入第十一个年头,为回馈社会各界和广大观众的关心和支持,自2009年起,国家大剧院将每年的12月22日定为“公众开放日”。每年这一天,国家大剧院都以满腔诚意为广大观众备下艺术盛宴,邀请百姓“走进大剧院、了解大剧院、享用大剧院”。今年开放日当天,大剧院从上午9:00到下午16:30,为观众呈现50余场丰富多彩的现场演出和艺术活动,在冬至之日,打造一场全民同乐的文化盛会。


缤纷演出轮番登台。开放日当天,大剧院“处处是舞台”,各大剧场及公共空间均有精彩的演出呈现。歌剧院内,运用8k技术拍摄的歌剧电影《这里的黎明静悄悄》将举行首映式,带观众领略俄罗斯油画般的音乐史诗画卷,此外,还有国家大剧院歌剧电影《美丽的蓝色多瑙河》《长征》轮番播放。音乐厅里,国家大剧院合唱团、北京交响乐团将分别带来合唱音乐会和交响乐音乐会。小剧场中,由大剧院管弦乐团带来的室内乐演出倾情上演,让观众在音乐的世界里自由徜徉。


殿堂活动惊喜不断。为了给观众营造缤纷多彩的艺术氛围,大剧院还精心设计了不同时段的殿堂活动,让穹顶之下处处充满“惊喜”。橄榄厅铜门,校尉胡同小学、自忠小学等将带来旋律悠扬的童声合唱;戏剧场入口,将上演让人沉醉其中的昆曲艺术表演;花瓣厅内,极具异域风情的阿根廷舞蹈、印度舞蹈竞相上演;新闻发布厅内,将有古典音乐频道精彩片段赏析和剧目特别活动;艺术资料中心里,艺术家们将与会员、观众共享唱片、分享艺术感受。此外,还有北水下廊道“剧中人”迎宾活动、北玻璃幕墙下的整点报时、西咖啡厅第五空间舞台的民乐室内乐演出、机器人智能导引、国家大剧院自媒体体验展示活动、《国家大剧院》杂志推介等活动,都将在公共空间举行,为观众献上诚意满满的奇妙艺术之旅。


艺术展览目不暇接。在呈现精彩演出活动之时,一系列特别策划的艺术展览也让人流连忘返。西展厅的《回眸经典——国家大剧院原创与制作剧目展》,浓缩呈现十一年来“NCPA制作”之精华。陈列于东展厅的《“名家足迹”系列艺术展——靳尚谊、钟涵油画作品展》,独特的艺术创造尽显东方神韵;艺术沙龙展厅的《亦真亦幻——舞台道具背后的秘密》,带领观众走入虚实相间的舞台世界;除此之外,大剧院艺术馆的《精彩在这里绽放——国家大剧院艺术成果展》,音乐厅四层环廊的《中国唱片 百年留声》展览等也都不容错过。


惠民赠票感恩回馈。据悉,今年公众开放日预计接待观众8000人。为了保证公众开放日的安全有序,今年国家大剧院仍将“免费不免票”,所有观众需凭票入场。除了将观摩票定向发放至劳动模范、社区居民、医护工作者、大中院校师生、地铁公交司机、首都志愿者等各界群众手中,部分观摩票将实行“线上实名免费抢票”,12月15日上午10点起,将在国家大剧院公众服务号“票务管家”开启抢票通道,抢完即止。


1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。