一个昔日农奴家庭的60年变迁[组图]

发布时间: 2019-04-10 08:04:37 | 来源: 新华网 | 作者: 段芝璞、薛文献、白少波 | 责任编辑: 杨佳

拉旺的长子旦增群培和家人在一起(3月17日摄)。  新华社记者普布扎西摄

新华社拉萨4月9日电题:人间正道是沧桑——一个昔日农奴家庭的60年变迁

新华社记者段芝璞、薛文献、白少波

1959年秋,喜马拉雅山深处的当许村,沉浸在丰收的喜悦中。

一间屋子的墙角,堆放着几只鼓鼓囊囊的牛毛口袋。

“青稞、豌豆,我家第一次有这么多粮食!”几个月前,这里实行民主改革,农奴拉旺翻身解放。

他拍了拍口袋,对新华社记者郭超人说:“只要好好干,跟共产党走,以后会更好的!”

在新华社记者笔下,“那千百年来曾经笼罩过他们祖祖辈辈的阴云消失了,他们变得那样兴奋、乐观和自信”。

60年后的拉旺家,又变成什么样子?新华社记者再次来到当许村。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。