用40年拍摄火车上的旅途百态 数10万张照片记录铁路变迁[组图]

发布时间: 2018-02-02 13:46:07 | 来源: 央广网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

 

2013年,北京——上海

“我就在旁边静静地观察,发现合适的顺手按下快门。不能去跟他们交流,一旦介入就不自然了。”有时候,对方发现他端着相机,有些抵触,立马走过来表示拒绝,温和点的人只要求他删除照片,严重的直接夺过相机砸到地上,甚至有人不容分说,上来就是一拳头。

“这是在公共场所,我不觉得侵犯到别人的隐私。而且我也没有恶意去丑化谁,也不在网上乱整乱折腾,我记录的是一个社会。现在回头一看,有些影像都成了历史的痕迹。”他调侃自己,练的是一颗“贼心”,还有一个“贼胆”和一双“贼眼”,才能拍出“贼好”的照片。

“利用坐火车的机会一次次的拍,拍了这么多年,通过这些影像来见证中国改革开放的变化,作为一个摄影师,我觉得是很幸运、很幸福的事。”王福春觉得,40年的时间已经过去,这是不可复制的,无论是他自己,还是其他人。

 

<  1  2  3  4  5  6  7  8  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。