中国电气化铁路60周年暨中铁电气化局建局60周年纪念大会在北京举行[组图]

发布时间: 2018-09-26 20:07:48 | 来源: 中国网 | 作者: 王健 | 责任编辑: 杨楠

张宗言作重要讲话。

张宗言代表中国中铁向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,60年来,中铁电气化局牢记使命、砥砺奋进、成绩卓著,作为电气化铁路建设的主力军,承担了我国60%以上的铁路电气化任务。60年代建成开通的宝成铁路宝凤段,结束了我国没有电气化铁路的历史;80年代建成开通的大秦电气化铁路,成为世界运能最高的电气化铁路;2011年建成开通的京沪高铁,是当今世界最先进的高速铁路;正在建设的京张高铁,将成为世界高铁发展水平的新坐标。作为电气化铁路建设的领跑者,电化局始终瞄准科技前沿,通过引进、消化、吸收、再创新,持续推进技术创新、装备创新、施组创新、管理创新,一系列创新成果有效填补了电气化行业发展空白,为我国推进大规模铁路建设、实施既有铁路提速、发展重载铁路和高速铁路做出了重要贡献。作为中国中铁旗下的一支劲旅,电化局始终秉承“促创干、争一流”的精神,特别是2001年改制以来,坚持以市场为导向,全面深化改革创新,推动了企业跨越式发展。他要求,中铁电气化局在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深度融入全球经济发展,积极服务国家战略,持续深化改革创新,充分发挥企业在品牌、人才、科技、装备、管理等方面的优势,做精核心业务,提升发展质量,为加快推进铁路电气化事业发展、推进实施“交通强国、铁路先行”战略做出新贡献。

<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。