陆军第71集团军“王杰班”:强军路上解码“两不怕”精神[组图]

发布时间: 2018-12-24 16:01:50 | 来源: 中国网 | 作者: 裴希婷 | 责任编辑: 伦晓璇

   

图为“王杰班”在野外训练场合影。摄影 赵聪 王磊


中国网讯(记者 裴希婷)53年前,伟大的共产主义战士王杰在炸药包意外爆炸的瞬间,为保护在场群众,舍身扑向炸点,用年仅23岁的生命谱写了“一不怕苦、二不怕死”的英雄壮歌。同年11月27日,国防部命名王杰生前所在班为“王杰班”。

半个多世纪以来,党和国家历代领导人都对“两不怕”精神给予高度赞誉,王杰这个闪光的名字和他用生命铸就的“两不怕”精神,穿越时空,历久弥新,引领激励着一代又一代人在强军兴军伟大征程上绽放出新的时代光芒。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。