70年时光流影 70行见证发展[组图]

发布时间: 2019-09-21 14:46:31 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(壮丽70年·奋斗新时代)(2)70年时光流影 70行见证发展

拼版照片:上图为1960年,北京公交车售票员舒志英在车上售票(新华社记者黄景达摄);下图为2019年6月27日,乘客在杭州乘坐公交车时使用移动支付完成购票(新华社记者黄宗治摄)。

在中国许多城市,昔日的公交车售票员已无需上岗,通常由司机在自助购票机旁辅助值守。乘客购票的支付方式从纸票、月票、IC卡,发展到如今可以实现扫码乘车。公共交通的发展为人们出行提供了越来越多的便利。

新华社发

<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。