70年时光流影 70行见证发展[组图]

发布时间: 2019-09-21 14:46:31 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(壮丽70年·奋斗新时代)(8)70年时光流影 70行见证发展

拼版照片:上图为1962年,黑龙江红色草原牧场星火牛场第二生产队饲养员王德成拿着奶瓶喂刚生下4天的犊牛(新华社记者胡伟摄);下图为2019年7月10日,黑龙江省牡丹江市红星有机森林牧场的牛舍内,工作人员张德玉在检查奶牛身体情况(新华社记者王建威摄)。

过去奶牛都是单头饲养,吃的是玉米秸秆,产奶量也比较低。近年来,我国涌现出一批大型乳企,国内大中型牧场崛起。现代化养殖不仅使产奶量增加,奶的品质也越来越好。

2018年,全国牛奶产量达3075万吨。奶业转型升级加快,规模化养殖比例达62.1%。

新华社发

<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。