70年时光流影 70行见证发展[组图]

发布时间: 2019-09-21 14:46:31 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(壮丽70年·奋斗新时代)(5)70年时光流影 70行见证发展

拼版照片:上图为1960年,负责内蒙古包钢一号大平炉开炉生产的炼钢工人们在观察炉温上升情况(崔晓华摄);下图为2019年6月4日,内蒙古包头钢铁(集团)有限责任公司转炉总工长刘铭在转炉炼钢现场用对讲机指挥操作(新华社记者刘磊摄)。

包钢是内蒙古工业的标志,它的建成投产结束了内蒙古“手无寸铁”的历史。如今这座草原城市里的钢铁集团成为我国重要的钢铁生产基地。随着去产能、调结构的推进,包钢集团的生产技术和装备不断升级,自动化水平大大提高,实现了产品种类、质量和数量的提升。

新华社发

<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。