70年时光流影 70行见证发展[组图]

发布时间: 2019-09-21 14:46:31 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(壮丽70年·奋斗新时代)(9)70年时光流影 70行见证发展

拼版照片:上图为上世纪60年代,天津市和平区兴安路的一家幼儿园内,孩子们在保育员的看护下做游戏(新华社记者田明摄);下图为2019年7月8日,济南智慧苑幼儿园老师曹斐然(后)通过多媒体网络信息化教学平台给学生上课(新华社记者王凯摄)。

幼儿园是孩子离开父母走向“社会”的第一步,是孩子获得关爱、学习生活知识的欢乐天地。上世纪50年代,托儿所、幼儿园负责看管孩子的保育员被称为“阿姨”,绝大多数托儿所、幼儿园都很简陋。如今,许多幼儿园配有专业的幼儿教师,教室宽敞明亮、设施齐全,多媒体教学越来越普及。

新华社发

<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。