70年时光流影 70行见证发展[组图]

发布时间: 2019-09-21 14:46:31 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(壮丽70年·奋斗新时代)(3)70年时光流影 70行见证发展

拼版照片:上图为1962年,在山西永济,农民在收摘中药红花(新华社记者董荣贵摄);下图为2019年4月10日,山西平定县冠山镇后沟村村民在采摘连翘叶(新华社记者曹阳摄)。

随着人民生活水平的提高,人们对健康的重视度与日俱增,中药材等特色种植业发展迅速。在山西平定,当地因地制宜大力发展连翘种植产业,成立农业合作社吸纳附近村民务工。特色种植不仅拓宽了农民的增收渠道,更为他们脱贫致富打下坚实基础。

新华社发

<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。